Слойки с творогом и изюмом из слоеного бездрожжевого теста — просто объедение!
Ингредиенты:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста,
- 400 г творога,
- 3-4 столовые ложки сахарного песка,
- треть чайной ложки ванилина,
- сырое яйцо,
- две столовые ложки сметаны,
- изюм без косточек по вкусу,
- яйцо для смазки,
- сахарная пудра и кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Смешайте творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозьте и разрежьте на 2 части. Раскатайте в прямоугольник 15*35 см.
3. Смажьте половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
4. Сверните рулетом, край защипните, переверните швом вниз. Нарежьте на кусочки 3-4 см шириной.
5. Тоже самое проделайте со второй частью теста.
6. Выложите на бумагу для выпечки, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
8. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ещё из творога можно приготовить вкуснейший торт без выпечки.
Оставьте первый комментарий для "Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста"