395 просмотров

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Слойки с мандаринами с хрустящей корочкой в карамельном сиропе просто объедение!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста,
  • 2 мандарина или апельсин.

Для сиропа:

  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • 250 мл апельсинового сока.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Мандарины (апельсины) очистите, разделите на дольки и удалите пленки.

2. Слоёное тесто раскатайте, порежьте на удлиненные треугольники.

3. На широкий конец треугольника положите дольку мандарина (апельсина). На узком краю сделайте удлиненные надрезы. Сверните, предав форму рогалика.

4. Соедините ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Для однородности соус подогрейте на водяной бане.

5. Дно формы полейте немного соком и уложите слойки плотно друг к другу.

6. Влейте сироп, сверху посыпьте сахаром.

7. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. За 5 минут до готовности слойки смажьте желтком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слойки с мандаринами в карамельном сиропе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*