275 просмотров

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью — простой, питательный и вкусный!

Ингредиенты:

  • 350 г куриной или телячьей (отварной) печени,
  • 1 банка маринованных огурчиков,
  • 4-5 яиц,
  • 4 морковки среднего размера,
  • 4 головки репчатого лука среднего размера,
  • майонез,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Если вы взяли для салата телячью печень, то ее предварительно нужно отварить, затем натереть на крупной терке. Куриную же печень потушите, посолив. Она более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.

3. Морковь отварите и натрите на крупной терке.

4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

5. Яйца отварите, белки отделите от желтков, белки натрите на крупной терке, желтки оставьте для украшения.

6. Выкладывайте салат слоями:

  • половина порции печени, промажьте майонезом,
  • половина порции лука,
  • половина порции огурцов,
  • морковь, промажьте майонезом,
  • белки, промажьте майонезом,
  • оставшаяся печень, лук, огурчики, промажьте густо майонезом,
  • сверху посыпьте желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слоеный салат с куриной печенью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*