1749 просмотров

Слоеный салат «Ананас»

Слоеный салат "Ананас"

Слоеный салат «Ананас» с курицей и маринованными шампиньонами станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины,
  • 1 куриная грудка,
  • 3 яйца,
  • 100 г «российского»сыра,
  • 4-6 маринованных огурчиков,
  • 1 средняя головка красного лука,
  • сок половины лимона,
  • шампиньоны маринованные,
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1.Сварите картофель в мундире до готовности. Остудите, почистите, натрите на крупной терке.

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, натрите на крупной терке.

Куриное мясо отварите, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Лук мелко нарежьте, на 5 мин залейте лимонным соком, затем сок слейте и при желании промойте холодной водой.


2. Выкладывайте салат слоями в виде овала на блюдо. Каждый слой промазывайте майонезом, кроме слоев лука и огурца.

  • 1-й слой: картофель,
  • 2-й слой: лук,
  • 3-й слой: половина куриного мяса,
  • 4-й слой: маринованные огурцы,
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо,
  • 6-й слой: сыр,
  • 7-й слой: яйца.

3. Для украшения шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.


4. Верхний слой салата хорошо смажьте майонезом и украсьте пластинками грибов, укладывая их в виде черепицы.


5. Сделайте верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слоеный салат «Ананас»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*