574 просмотров

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Cлоеные трубочки с белковым кремом — волшебный десерт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста дрожжевого или бездрожжевого,
  • 2 яйца,
  • 140 г сахарного песка,
  • 50 мл воды,
  • лимонный сок по вкусу,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Домашнее или готовое слоеное тесто раскатайте в одном направлении тонким слоем,  около 1 мм, и нарежьте полосками 2,5х25 см.

2. Оберните вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановитесь, не доходя до кончика примерно 1 см, и плотно залепите ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползет с конуса и трубочка получится с длинным узким хвостом, теряя свою ровную форму.

3. Выпекайте трубочки в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания около 12–15 минут.

4. Сразу после духовки снимите их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дайте остыть и подсохнуть.

5. Приготовьте крем. Воду смешайте с сахарным песком и, помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.

Затем уменьшите огонь до среднего и варите до 120 градусов. Если нет термометра, то варите до пробы на мягкий шарик.

После закипания сиропа начните взбивать белки. Когда появится крепкая пена, всыпьте ваниль и взбейте дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капните в белки лимонный сок и влейте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.

6. Наполните трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой или ложкой.

7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Ориентировочно получается около 20 трубочек.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слоеные трубочки с белковым кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*