1407 просмотров

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (470 г) слоеного дрожжевого теста,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • цедра 1 лимона,
  • грецкий орех для украшения по вкусу.

Приготовление:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых нужно раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрежьте на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовьте  крем.

На мелкой терке натрите цедру лимона. Соедините масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешайте.

5. Промазывайте этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

6. Последний слой мазать не надо. Придавите мини-тортик прессом и поставьте в холодильник на 1 час.

7. После того, как пирожное спрессовалось, смажьте кремом верхний слой и бока и снова поместите в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Слоеное пирожное со сгущенкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*