582 просмотров

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей и яйцом — красивое, сытное и очень вкусное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 куриных бёдрышка,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 4 клубня картофеля среднего размера,
  • головка репчатого лука большого размера,
  • 4 яйца,
  • пучок укропа,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • половина чайной ложки молотой паприки,
  • соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, нарежьте кубиками или разрежьте пополам.

2. Разрежьте бёдрышки на три части, уберите косточки, кусочки посолите и поперчите.

3. Лук мелко порежьте.

4. Картофель почистите и нарежьте дольками.

5. Листья укропа измельчите, стебли свяжите ниткой.

6. Обжарьте курицу и лук в масле в кастрюле с толстым дном. На этой уйдёт примерно 10 минут.

7. Добавьте в кастрюлю картофель и стебли укропа. Влейте полтора литра холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите 20 минут.

8. Уберите из кастрюли стебли укропа, добавьте мелко нарезанные листья укропа, паприку и сливки. Томите 2 минуты.

9. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите яйца, приправьте суп перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Вот рецепт ещё одного вкусного супчика.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сливочный суп с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*