784 просмотров

Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом — нежный, красивый, вкусный и питательный. Чудесное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 л мясного или овощного бульона или воды,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 250 мл сливок, жирностью 10%,
  • 300 г кукурузы,
  • 300 г брокколи,
  • 3 клубня картофеля,
  • головка репчатого лука,
  • 100 г копченой грудинки или бекона,
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грудинку нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

2. Пока жарится грудинка, мелко порежьте лук. Добавьте его к грудинке.

3. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

4. Брокколи разделите на соцветия.

5. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавьте муку и жарьте, помешивая, около 30 секунд.

6. Влейте бульон (или воду) и положите в кастрюлю картофель. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

7. Добавьте в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варите до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сливочный суп с брокколи и беконом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*