1332 просмотров

Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде

Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде

Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 чайная ложка без горки соды,
  • половина чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 стакана муки,
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Просейте муку с ванилином.

2. В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Яйцо взбейте с солью и сахарным песком, добавьте масло. Еще раз хорошо размешайте.

4. Яичную смесь добавьте в кефир, аккуратно перемешайте.

5. Дальше понемногу вводите муку, размешивая. Замесите тесто. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 2 см. Формочками вырежьте фигурки.

7. Обжаривайте пышки на растительном масле с двух сторон, как оладьи.

Подавайте пышки со со сметаной, джемом, вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Сладкие пышки на кефире, жареные на сковороде"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*