880 просмотров

Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами

Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами

Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами. Мммммммм!!!!!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия,
  • соль,
  • перец,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 5 см лука-порея (белая часть),
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 50 г кус-куса.

Приготовление:

1.Скумбрию помойте, удалите жабры, внутренности. Внутренности можно удалить вместе с хребтом через надрез в спине. Так рыбу удобно фаршировать и вид у нее остается более презентабельный.


2. Внутри рыбу промойте, промокните бумажным полотенцем. Поперчите и сбрызните соевым соусом.


3. Приготовьте начинку.

Лук порей нарежьте колечками, черешок сельдерея нарежьте не крупными кусочками. Морковь натрите на мелкой терке.

В небольшом количестве растительного масла пассеруйте лук порей буквально минуты 2, добавьте морковь и еще через две-три минуты сельдерей.

Овощи остудите, добавьте к ним кус-кус, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Рыбу уложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. И еще с помощью смятой фольги сделайте такие валики, чтобы края брюшка рыбы приподнять.


5. Заполните брюшко начинкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Скумбрия, фаршированная кус-кусом с овощами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*