987 просмотров

Шпротный торт

Шпротный торт

Шпротный торт — отличная идея для праздничной закуски!

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 банка шпротов в масле,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • 150 мл молока,
  • мука (по консистенции),
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление:

1. Взбейте яйца. Добавьте к ним молоко и немного муки. Должно получиться тесто как на блины.

2. Испеките блины.

3. Разомните шпроты вилкой.

4. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.

5. Натрите на терке сыр и смешайте с половиной майонеза и оставшимся чесноком.

6. Сформируйте торт. На плоское блюдо выложите блин, на него — сырную массу и, снова блин, на него — шпротную массу и блин. Поступайте таким образом до тех пор, пока не кончатся блины и начинка.

7. Украсьте по своему вкусу.

8. Уберите шпротный торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шпротный торт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*