Шпротный торт — отличная идея для праздничной закуски!
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1 банка шпротов в масле,
- 3 зубчика чеснока,
- 150-200 г твердого сыра,
- 150 мл молока,
- мука (по консистенции),
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление:
1. Взбейте яйца. Добавьте к ним молоко и немного муки. Должно получиться тесто как на блины.
2. Испеките блины.
3. Разомните шпроты вилкой.
4. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
5. Натрите на терке сыр и смешайте с половиной майонеза и оставшимся чесноком.
6. Сформируйте торт. На плоское блюдо выложите блин, на него — сырную массу и, снова блин, на него — шпротную массу и блин. Поступайте таким образом до тех пор, пока не кончатся блины и начинка.
7. Украсьте по своему вкусу.
8. Уберите шпротный торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шпротный торт"