1320 просмотров

Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой. Сказочно хорош! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 120 г сахарного песка,
  • 150 г жирной сметаны или сливок,
  • ванилин,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки рома,
  • 2-3 столовые ложки какао,
  • 150 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г сливок жирностью 35 %,
  • 200 г вареного сгущенного молока,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1 столовая ложка рома,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Приготовьте тесто. Взбейте все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя. Эти три ингредиента просейте и введите во взбитую массу. Вымешайте до однородного гладкого состояния.


2. Из пергамента вырежьте 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смажьте маслом. Выливайте по одному половнику теста и распределяйте по всей поверхности круга.
Выпекайте каждый корж по 5-6 минут при 180 градусов.


3. Аккуратно снимите коржи с бумаги еще теплыми.


4. Приготовьте крем. Взбейте 100 г вареной сгущенки со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбейте с маслом.


5. Осторожно соедините оба крема и перемешайте венчиком. Все продукты, конечно, должны быть одинаковой температуры.


6. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить, тогда они получаются немного влажными, бархатными.

Украсьте торт кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадный торт со сливочным кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*