Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой. Сказочно хорош! 🙂
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 120 г сахарного песка,
- 150 г жирной сметаны или сливок,
- ванилин,
- 2 столовые ложки молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки рома,
- 2-3 столовые ложки какао,
- 150 г муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 200 г сливок жирностью 35 %,
- 200 г вареного сгущенного молока,
- 100 г масла сливочного,
- 1 столовая ложка рома,
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
Приготовление:
1.Приготовьте тесто. Взбейте все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя. Эти три ингредиента просейте и введите во взбитую массу. Вымешайте до однородного гладкого состояния.
2. Из пергамента вырежьте 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смажьте маслом. Выливайте по одному половнику теста и распределяйте по всей поверхности круга.
Выпекайте каждый корж по 5-6 минут при 180 градусов.
3. Аккуратно снимите коржи с бумаги еще теплыми.
4. Приготовьте крем. Взбейте 100 г вареной сгущенки со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбейте с маслом.
5. Осторожно соедините оба крема и перемешайте венчиком. Все продукты, конечно, должны быть одинаковой температуры.
6. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить, тогда они получаются немного влажными, бархатными.
Украсьте торт кремом и шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шоколадный торт со сливочным кремом"