285 просмотров

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой и арахисом божественно красив и невероятно вкусен! Приверженцы ПП оценят его по достоинству. Тортик содержит: 345 ккал; белков — 25,4; жиров — 11,2, углеводов — 36,7. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • одно яйцо,
  • 20 г пшеничной цельнозерновой муки,
  • 15 г овсяных отрубей,
  • 10 г кукурузной муки,
  • 5 г какао,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 40 мл воды,
  • сахарозаменитель,
  • разрыхлитель (сода+лимонная кислота),
  • кофе для пропитки.

Для крема:

  • 2 г желатина,
  • 5 г кукурузного крахмала,
  • 6 г какао,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 60 г мягкого обезжиренного творога,
  • 40 г мягкого творога жирностью 4-5%,
  • 40 мл воды,
  • сахарозаменитель,
  • 30 г клубники,
  • 9 г арахиса для украшения.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для бисквита.

Взбейте яичный белок. Смешайте остальные ингредиенты, добавьте их к белку.

2. Вылейте тесто в форму для выпечки (здесь использовалась форма диаметром 10 см).

3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

4. Приготовьте крем.

Смешайте воду, крахмал, какао, кофе и желатин.

Поставьте в микроволновку на 40-60 секунд.

Смешайте получившуюся массу с творогом, добавьте сахарозаменитель.

5. Уберите крем в морозильную камеру на 20-30 минут.

6. Готовый бисквит разрежьте на три или четыре части.

7. Каждую часть полейте небольшим количеством кофе.

8. Крем выньте из морозилки и взбейте, чтобы был воздушным. Нарежьте клубнику.

9. Соберите тортик в кольце для салатов или в той же форме, промазывая каждый корж кремом.

10. Сверху украсьте клубникой и орешками.

11. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания. Готовый торт вынимайте из кольца очень аккуратно.

Приятного аппетита!

Узнайте как заморозить клубнику на зиму.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадный торт с клубникой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*