3714 просмотров

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой — восхитительный десерт! 🙂

Ингредиенты:

  • 115 г + 55 г сливочного масла,
  • 1 стакана коричневого сахара,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан рубленных грецких орехов,
  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана какао-порошка,
  • 2 стакана + 1/4 стакана сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1,5 чайной ложки соды,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 чайную ложку ванилина,
  • 1 чайную ложку уксуса (9%),
  • 250 г темного, поломанного на кусочки шоколада,
  • 180 г концентрированного молока.

Приготовление:

Для выпечки вам понадобятся 2 формы диаметром 22 см, выстланные пекарской бумагой.

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо).

Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте 3/4 стакана орехов и дайте полностью остыть.


2. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, какао, 2 стакана сахарного песка, разрыхлитель, соду и соль.


3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.


4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.


5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.


6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стакана сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится.

Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Еще очень вкусно — мандарины в шоколаде.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадный торт с карамельной прослойкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*