894 просмотров

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг — восхитительный десерт! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана молока,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

1. Убедитесь, что молоко комнатной температуры. Если вы используете холодное молоко, то его нужно подогреть до нормальной комнатной температуры.


2. Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик, размешайте до однородности.


3. Добавьте сахарный песок и ванильный экстракт в другую половину молока. Варите на среднем огне около 5 минут.


4. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.


5. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешайте до однородности.


6. Используя венчик, взбейте пудинг. Довести его до кипения, затем держите на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной.


7. Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный.


8. Возьмите две небольшие чашечки и облейте их холодной водой, затем разложите в них пудинг, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.


9. Подавайте с ягодами, орехами или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовьте мандарины в шоколаде. Тоже очень вкусно! 🙂

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадный пудинг"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*