Шоколадный пирог с творожными шариками — вкуснейший десерт для всей семьи! 🙂
Ингредиенты:
Для шариков:
- 250 г творога,
- 2 желтка,
- 50 г сахара,
- 50 г кокосовой стружки,
- 3 столовые ложки без верха крахмала.
Для теста:
- 4 яйца,
- 30 г (+30 г) сахара,
- 50 г шоколада,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- щепотка соли,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- разрыхлитель на кончике ножа.
Приготовление:
1. Приготовьте творожные шарики. Творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте до получения однородной массы и сформируйте шарики.
2. Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль, размешивая.
Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.
3. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, выложите шарики.
4. Сверху залейте шоколадной массой.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6. Готовый пирог сверху полейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шоколадный пирог с творожными шариками"