Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой. Ну, очень вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- 200 г белого шоколада,
- 100 г кокосовой стружки,
- 200 г сгущенного молока,
- сок половины лимона,
- горсть сушеной клюквы (можно взять сушеную черную смородину),
- горсть миндаля,
- горсть фундука.
Приготовление:
1. Шоколад поломайте и растворите на водяной бане.
2. Орехи подсушите на сухой сковороде, фундук очистите.
3. В растопленный белый шоколад введите сгущенное молоко, хорошо все перемешайте, добавьте лимонный сок.
3. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
4. Добавьте поджаренные орехи, перемешайте.
5. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешайте деревянной лопаткой.
6. Застелите форму пищевой пленкой, выложите на нее приготовленную массу. Чуть смочите руки водой и приплюсните массу, равномерно распределив ее по форме.
7. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
8. Затем положите шоколад на 30 минут в морозилку. После чего нарежьте его и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Попробуйте мандарины в шоколаде с орехами.
Оставьте первый комментарий для "Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой"