1456 просмотров

Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой

Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой

Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой. Ну, очень вкусно! 🙂

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 200 г сгущенного молока,
  • сок половины лимона,
  • горсть сушеной клюквы (можно взять сушеную черную смородину),
  • горсть миндаля,
  • горсть фундука.

Приготовление:

1. Шоколад поломайте и растворите на водяной бане.


2. Орехи подсушите на сухой сковороде, фундук очистите.


3. В растопленный белый шоколад введите сгущенное молоко, хорошо все перемешайте, добавьте лимонный сок.


3. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.


4. Добавьте поджаренные орехи, перемешайте.


5. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешайте деревянной лопаткой.


6. Застелите форму пищевой пленкой, выложите на нее приготовленную массу. Чуть смочите руки водой и приплюсните массу, равномерно распределив ее по форме.


7. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.


8. Затем положите шоколад на 30 минут в морозилку. После чего нарежьте его и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Попробуйте мандарины в шоколаде с орехами.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*