Шоколадно-ореховые конфеты-тянучки порадуют и больших, и маленьких. 🙂
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока,
- 100 г грецких орехов,
- 175 г сахарного песка,
- 60 г сливочного масла,
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление:
1. Порубите орехи на кусочки и подсушите на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко и какао.
3. Добавьте к сгущенке сахар и орехи, перемешайте.
4. Проваривайте смесь на слабом огне минут 15, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму или противень застелите фольгой, смажьте сливочным маслом и вылейте горячую шоколадную смесь.
6. Дайте немного остыть смеси, затем уберите в холодильник на 3–4 часа.
7. Застывший брикет выньте из формы, порежьте его на небольшие конфеты-тянучки и подавайте к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Шоколадно-ореховые тянучки"