1238 просмотров

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые конфеты-тянучки порадуют и больших, и маленьких. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 175 г сахарного песка,
  • 60 г сливочного масла,
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление:

1. Порубите орехи на кусочки и подсушите на сухой сковороде.

2. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко и какао.

3. Добавьте к сгущенке сахар и орехи, перемешайте.

4. Проваривайте смесь на слабом огне минут 15, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

5. Небольшую форму или противень застелите фольгой, смажьте сливочным маслом и вылейте горячую шоколадную смесь.

6. Дайте немного остыть смеси, затем уберите в холодильник на 3–4 часа.

7. Застывший брикет выньте из формы, порежьте его на небольшие конфеты-тянучки и подавайте к чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадно-ореховые тянучки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*