786 просмотров

Шоколадно-банановый тарт

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый тарт — просто сказочный десерт!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для песочного теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 300 г муки,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки:

  • 4 банана,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 40 мл рома.

Для шоколадного мусса:

  • 260 мл сливок, жирностью 33%,
  • 100 г горького шоколада,
  • 1 яйцо,
  • 3 чайные ложки сахара.

Приготовление:

1. В миску положите размягченное сливочное масло. Просейте к нему сахарную пудру. Взбейте миксером до пышной массы около 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и продолжите взбивать. Добавьте яйца и просеянную муку.

Замесите тесто не очень густой и не очень жидкой консистенции.

Готовое тесто выложите на лист бумаги для выпечки, слегка размажьте по листу. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Банан очистите и порежьте на дольки.

Накалите сковороду. Добавьте сахар и растопите до карамельного цвета. Добавьте сливочное масло. Когда сойдет пена, добавьте бананы. Пожарьте в течение 1–2 минуты. Влейте ром и аккуратно зажгите, чтобы выпарить лишний алкоголь.

3. Сливки (60 г) доведите до кипения в сотейнике. Шоколад измельчите. Кипящими сливками залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

В отдельной миске взбейте сильно охлажденное яйцо с 3 чайными ложками сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3–4 минуты).

В другой миске взбейте 200 мл сливок до пышности, похожей на консистенцию сметаны (примерно 4–5 минут).

В растопленный шоколад добавьте 2–3 ложки взбитых сливок, перемешайте. Добавьте шоколадную смесь ко взбитому яйцу и перемешайте венчиком до однородности.

Продолжайте добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.

4. Выньте тесто из холодильника и вымесите на поверхности, присыпанной мукой.

Раскатайте до толщины 5–7 мм. Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, чтобы масло в тесте не начало таять.

Форму положите на тесто и вырежьте аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8–10 см. Тесто накрутите на скалку и перенесите в форму. Опустите тесто на дно и сформируйте бортики. Вилкой наколите тесто. Аккуратно обрежьте края по высоте.

Уберите в морозилку на 10 минут.

Затем застелите пергаментом форму с тестом и выложите сверху груз из крупы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Охладите тесто. Уберите груз с крупой. Выложите на тесто банановую начинку. Сверху вылейте шоколадный мусс и немного потрясите для гладкости поверхности.

Уберите в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. На утро украсьте тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Саурова

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шоколадно-банановый тарт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*