906 просмотров

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Квашеная капуста — кладезь витаминов. Приготовьте салаты с квашеной капустой. Вкусно и очень полезно!

В пост очень вкусны щи с квашеной капустой или, как их еще называют, кислые щи.

Предлагаем вам старинный русский рецепт их приготовления. Пробуйте!

 

Ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты,
  • пару головок репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-7 штучек черного перца горошком,
  • соль, сахар по вкусу,
  • зелень петрушки или сельдерея.

Приготовление:

1. Если у вас капуста очень кислая, то её нужно хорошо промыть или даже вымочить в холодной воде, отжать и мелко порезать.

2. Сначала капусту слегка спассеруйте в растительном масле. Затем долейте в капусту воды, закройте крышкой и тушите до мягкости примерно час.

3. Морковь порежьте соломкой, мелко порубите репчатый лук. Спассеруйте их с томатной пастой.

4. В капусту долейте горячей воды, добавьте морковь с луком, поперчите, по вкусу добавьте сахар и соль, положите лавровый лист, добавьте мучную пассеровку и прокипятите 3 минуты.

Всё, кислые щи с квашеной капустой готовы.

Когда будете подавать их к столу, посыпьте зеленью петрушки, укропа или сельдерея.

Приятного аппетита!

Приготовьте салат красоты и здоровья.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Щи с квашеной капустой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*