2228 просмотров

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом — чудесный домашний десерт!

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахиса,
  • 1 стакан молока,
  • 3,5 стакана сахарного песка,
  • 80 г сливочного масла.

Приготовление:

1. В посуду вылейте молоко и добавьте в него 3 стакана сахарного песка (еще 0,5 стакана пригодятся позже).

2. Поставьте молоко на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривайте его 30 минут.

3. Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

4. Оставшийся сахарный песок высыпьте на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а щербет смог приобрести коричневый цвет.

5. Добавьте приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

6. Варите до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавьте сливочное масло.

7. Дно формы застелите пекарской бумагой и засыпьте орехами.

8. Залейте орехи сиропом и уберите щербет в прохладное место для застывания.

Когда он полностью застынет, его можно подавать к чаю, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Щербет с арахисом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*