373 просмотров

Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с курицей и корейской морковью — вкусная и сытная!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша,
  • 3 куриные грудки,
  • 150-200 г белокочанной капусты,
  • 150-200 г корейской моркови,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 2 помидора,
  • 100-150 г сыра твёрдых сортов.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку вдоль, прикройте пищевой плёнкой, хорошо отбейте.

2. Мясо порежьте на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.

3. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, выложите кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

4. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и хорошо помните руками так, чтобы она пустила сок.

5. Свежие и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6. Помидоры вымойте и порежьте не очень мелко.

7. Сыр натрите на крупной тёрке.

8. Соедините вместе майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешайте.

9. Каждый лаваш разрежьте на три части, в итоге получится 6 порций шаурмы.

Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смажьте приготовленным соусом, затем выложите капусту, корейскую морковку, кусочки курицы, сверху поместите свежие и маринованные огурчики , кусочки помидора и полейте всё небольшим количеством соуса. Сверху выложите сыр.

10. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите готовую шаурму на противень. Поставьте противень с шаурмой в разогретую духовку и прогрейте при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шаурма с курицей и корейской морковью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*