Шаурма с курицей и корейской морковью — вкусная и сытная!
Ингредиенты:
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша,
- 3 куриные грудки,
- 150-200 г белокочанной капусты,
- 150-200 г корейской моркови,
- 2 свежих огурца,
- 5-6 маринованных огурцов,
- 2 помидора,
- 100-150 г сыра твёрдых сортов.
Для соуса:
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- растительное масло для жарки,
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку вдоль, прикройте пищевой плёнкой, хорошо отбейте.
2. Мясо порежьте на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
3. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, выложите кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
4. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и хорошо помните руками так, чтобы она пустила сок.
5. Свежие и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6. Помидоры вымойте и порежьте не очень мелко.
7. Сыр натрите на крупной тёрке.
8. Соедините вместе майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешайте.
9. Каждый лаваш разрежьте на три части, в итоге получится 6 порций шаурмы.
Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смажьте приготовленным соусом, затем выложите капусту, корейскую морковку, кусочки курицы, сверху поместите свежие и маринованные огурчики , кусочки помидора и полейте всё небольшим количеством соуса. Сверху выложите сыр.
10. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите готовую шаурму на противень. Поставьте противень с шаурмой в разогретую духовку и прогрейте при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шаурма с курицей и корейской морковью"