402 просмотров

Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Шашлык в духовке на «луковой подушке» просто шикарен. Божественный аромат и вкус!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 2-4 головки репчатого лука,
  • 3 столовые ложки уксуса (2 — для маринования лука, 1 — для мяса),
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев,
  • 3 столовые ложки сока лимона,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки приправы для мяса,
  • укав для запекания.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Добавьте смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-6 часов в холоде.

2. Нарежьте кольцами лук.

Добавьте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставьте мариноваться на 1 час.

3. Приготовьте рукав для запекания. Завяжите с одной стороны. Выложите на дно маринованный лук. Сверху выложите мясо. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола вверху пакета.

4. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.

5. Через 50 минут разрежьте рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставьте в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шашлык в духовке на «луковой подушке»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*