Шашлык в духовке на «луковой подушке» просто шикарен. Божественный аромат и вкус!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 2-4 головки репчатого лука,
- 3 столовые ложки уксуса (2 — для маринования лука, 1 — для мяса),
- 0,5 чайной ложки смеси перцев,
- 3 столовые ложки сока лимона,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки приправы для мяса,
- укав для запекания.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Добавьте смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-6 часов в холоде.
2. Нарежьте кольцами лук.
Добавьте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставьте мариноваться на 1 час.
3. Приготовьте рукав для запекания. Завяжите с одной стороны. Выложите на дно маринованный лук. Сверху выложите мясо. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола вверху пакета.
4. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
5. Через 50 минут разрежьте рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставьте в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шашлык в духовке на «луковой подушке»"