479 просмотров

Шарлотка с яблоками без муки

Шарлотка с яблоками без муки

Шарлотка с яблоками без муки — отличная альтернатива классической шарлотке. Вместо муки используется манная крупа, что предает шарлотке интересную пушистую структуру теста. Попробуйте! Пирог просто тает во рту! 🙂

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок среднего размера (лучше всего твердые и кислые),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 пачка творога (около 200 г),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.

Приготовление:

1. Яблоки почистите и нарежьте кубиком. Засыпьте их стаканом сахара.

2. Растопите сливочное масло. В слегка остывшее масло засыпьте манку, добавьте яйцо и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут 10.

Затем добавьте творог, предварительно взбитый блендером до однородного состояния, и разрыхлитель.

3. Смешайте все с настоявшимися в сахаре яблоками, вместе с сиропом, образовавшимся от яблок.

4. Форму для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто.

5. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте остыть.

PS: Вместо кефира можно использовать сметану с молоком или йогурт. Вместо яблок можно взять груши, сливы или вишни. В тесто можно добавить какао-порошок или орехи. Фантазируйте!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Шарлотка с яблоками без муки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*