Шарлотка с яблоками без муки — отличная альтернатива классической шарлотке. Вместо муки используется манная крупа, что предает шарлотке интересную пушистую структуру теста. Попробуйте! Пирог просто тает во рту! 🙂
Ингредиенты:
- 4-5 яблок среднего размера (лучше всего твердые и кислые),
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан кефира,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 пачка творога (около 200 г),
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.
Приготовление:
1. Яблоки почистите и нарежьте кубиком. Засыпьте их стаканом сахара.
2. Растопите сливочное масло. В слегка остывшее масло засыпьте манку, добавьте яйцо и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут 10.
Затем добавьте творог, предварительно взбитый блендером до однородного состояния, и разрыхлитель.
3. Смешайте все с настоявшимися в сахаре яблоками, вместе с сиропом, образовавшимся от яблок.
4. Форму для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто.
5. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Дайте остыть.
PS: Вместо кефира можно использовать сметану с молоком или йогурт. Вместо яблок можно взять груши, сливы или вишни. В тесто можно добавить какао-порошок или орехи. Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шарлотка с яблоками без муки"