Шарлотка манная с тыквой — нежная, воздушная выпечка для всей семьи. Тыква, распариваясь, становится мягкой. 🙂
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана мякоти тыквы, порезанной кубиками,
- 0,5 стакана манной крупы,
- сливочное масло для смазывания формы,
- имбирь/корица по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите кубики тыквы.
2. Отделите желтки от белков.
3. Взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте белки, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока яйца не увеличатся в объеме.
4. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно манную крупу.
5. Залейте получившейся смесью тыкву.
6. Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Готовность шарлотки проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Шарлотка с тыквой"