833 просмотров

Сербский кох

Сербский кох

Сербский кох — это национальное сербское блюдо, которое там готовят очень часто. Нежнейший десерт.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек без горки сахарного песка (для теста) + 3 столовые ложки без горки (в молоко),
  • 4 столовые ложки с горкой манной крупы,
  • 4 столовые ложки с горкой муки высшего сорта,
  • 6 яиц,
  • 1 г ванилина,
  • 1/2 пакета разрыхлителя,
  • 0,5 л молока.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте 6 столовых ложек без горки сахарного песка.

Продолжая взбивать по одному вводите желтки. Объем должен сильно увеличиться.

В смесь добавьте разрыхлитель, манную крупу и муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешайте от краев к середине.

2. Выложить в заранее подготовленную форму для выпечки диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см бортиками, смазанную маслом и присыпанную по всей поверхности мукой.

3. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

4. Пока кох остывает, доведите до кипения молоко, но не кипятите. Добавьте в горячее молоко сахарный песок и ванилин.

5. Остывший до половины кох нарежьте на части и залейте горячим молоком в той же форме, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

6. Охладите в холодильнике.

Подавайте по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и ешьте ложечкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сербский кох"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*