Сербский кох — это национальное сербское блюдо, которое там готовят очень часто. Нежнейший десерт.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек без горки сахарного песка (для теста) + 3 столовые ложки без горки (в молоко),
- 4 столовые ложки с горкой манной крупы,
- 4 столовые ложки с горкой муки высшего сорта,
- 6 яиц,
- 1 г ванилина,
- 1/2 пакета разрыхлителя,
- 0,5 л молока.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте 6 столовых ложек без горки сахарного песка.
Продолжая взбивать по одному вводите желтки. Объем должен сильно увеличиться.
В смесь добавьте разрыхлитель, манную крупу и муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешайте от краев к середине.
2. Выложить в заранее подготовленную форму для выпечки диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см бортиками, смазанную маслом и присыпанную по всей поверхности мукой.
3. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
4. Пока кох остывает, доведите до кипения молоко, но не кипятите. Добавьте в горячее молоко сахарный песок и ванилин.
5. Остывший до половины кох нарежьте на части и залейте горячим молоком в той же форме, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
6. Охладите в холодильнике.
Подавайте по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и ешьте ложечкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Сербский кох"