1690 просмотров

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Селёдка по-голландски — обалденно вкусная закуска! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Ингредиенты на две 0,5 л банки:

  • 2 свежемороженных сельди,
  • 2 головки репчатого лука,
  • половина лимона,
  • 6 чайных ложек сахарного песка,
  • 6 чайных ложек соли,
  • 1 морковка,
  • 10-12 лавровых листочков,
  • 8-10 горошин чёрного перца.

Приготовление:

1. Нарежьте лимон тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.


2. Сельдь очистите, отделите от костей, филе нарежьте на кусочки.


3. Выложите слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху выложите слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуйте слоями, периодически придавливая, пока не доберетесь до самого верха банки.


4. Закройте плотной крышкой и отправьте в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Эта селедочка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

Еще к столу очень хороши канапе. Идеи канапе в видео. 🙂

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Селедка по-голландски"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*