1. Гречка
Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
2. Геркулес
На 1 литр молока возьмите 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу перелейте в керамическую миску и уберите под пленку или крышку. Оставьте на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
3. Манка
Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.
4. Рис
Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
5. Рисовая молочная каша
Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике?
Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар и соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
6. Домашняя молочная каша
Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Секреты приготовления КАШ"