480 просмотров

Секреты приготовления КАШ

Секреты приготовления КАШ

1. Гречка

Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес

На 1 литр молока возьмите 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу перелейте в керамическую миску и уберите под пленку или крышку. Оставьте на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка

Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис

Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша

Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике?

Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар и соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Домашняя молочная каша

Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.

Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Секреты приготовления КАШ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*