Самый простой салат из баклажанов под названием «Пхали».
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 5-6 больших зубчиков чеснока,
- 1 большой пучок кинзы,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и разрежьте в длину пополам, положите их спинкой вверх на cлегка смазанную маслом решетку гриля над противнем. Запекайте на небольшом огне в духовке примерно 20 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Проверьте вилкой, достаточно ли они мягкие (баклажаны должна протыкаться без усилий) и достаточно ли потемнела корочка. Если да — доставайте их из духовки, и пусть остывают.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Снимите руками корочку с баклажанов (она снимается очень хорошо), после чего руками же нарвите их на небольшие кусочки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4. Добавьте масло, уксус (количество уксуса зависит от вкуса, здесь оно приведено примерно), соль, мелконарезанную киндзу, чеснок, соль и перец.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Баклажановое пхали очень вкусное, если его подавать вместе с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Самый простой салат из баклажанов"