Эти булочки могут растопить сердце любого сладкоежки. 🙂
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока,
- 1 взбитое яйцо,
- 65 г растопленного сливочного масла,
- 3 столовые ложки теплой воды,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар),
- 3 и 1/3 стакана муки,
- 3/4 чайной ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
- 1 стакан коричневого сахара,
- 4 чайные ложки молотой корицы,
- 45 г сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
- сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette),
- сахарная пудра,
- молоко,
- лимонный сок.
Приготовление:
1. Приготовьте опару. Смешайте половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2. Вместе смешайте венчиком масло, 2 столовые ложки сахара, яйцо.
Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
3. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
4. Пока тесто подходит, смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.
5. Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.
6. Разложите равномерно начинку.
7. Теперь, начиная с узкого края, начните сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый рулет нарежьте на ломтики, шириной примерно 4 см.
8. Получившиеся кружочки выложите в большую форму. Старайтесь, чтобы между ними еще было немного места.
9. Оставьте форму с будущими булочками на какое-то время. Они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.
10. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, поставьте их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Выпекайте около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.
11. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте немного лимонного сока и слегка разбавьте молоком. Полученную смесь взбейте миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
12. Готовые булочки выньте из духовки и сразу залейте глазурью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Самые вкусные сдобные булочки"