585 просмотров

Самые вкусные сдобные булочки

Самые вкусные сдобные булочки

Эти булочки могут растопить сердце любого сладкоежки. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 65 г растопленного сливочного масла,
  • 3 столовые ложки теплой воды,
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар),
  • 3 и 1/3 стакана муки,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 4 чайные ложки молотой корицы,
  • 45 г сливочного масла комнатной температуры.

Для глазури:

  • сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette),
  • сахарная пудра,
  • молоко,
  • лимонный сок.

Приготовление:

1. Приготовьте опару. Смешайте половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.

2. Вместе смешайте венчиком масло, 2 столовые ложки сахара, яйцо.

Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.

3. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

4. Пока тесто подходит, смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.

5. Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.

6. Разложите равномерно начинку.

7. Теперь, начиная с узкого края, начните сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый рулет нарежьте на ломтики, шириной примерно 4 см.

8. Получившиеся кружочки выложите в большую форму. Старайтесь, чтобы между ними еще было немного места.

9. Оставьте форму с будущими булочками на какое-то время. Они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.

10. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, поставьте их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Выпекайте около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.

11. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте немного лимонного сока и слегка разбавьте молоком. Полученную смесь взбейте миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

12. Готовые булочки выньте из духовки и сразу залейте глазурью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Самые вкусные сдобные булочки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*