6107 просмотров

Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 320 мл воды,
  • 2 столовые ложки водки (обязательно),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 700-900 г мясного фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.

1.Приготовьте тесто. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.


2. Добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — добавьте еще немного муки.


3. Дайте тесту выстояться 30 минут. Затем снова вымесите и оставьте еще на 30 минут. По истечении времени — тесто готово, можно лепить чебуреки.

Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.


4. Приготовьте фарш.

Лук очистите и пропустите через мясорубку, добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.


5. Отрезайте тесто размером с теннисный шарик и скалкой раскатывайте в тонкие лепешки.


6. На лепешки кладите фарш (примерно по 1,5-2 чайных ложки), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и придавите края, выдавливая воздух. Края нужно хорошо залепить.


7. Жарьте чебуреки во фритюрнице или в толстостенных кастрюле или сковороде в большом количестве разогретого растительного масла на слабом огне с обеих сторон  до получения золотистого цвета.


8. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как красиво можно оформить пироги.

Оставьте первый комментарий для "Самые вкусные чебуреки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*