204 просмотров

Салат «Селедка под шубой» с яйцом, рецепт

Салат "Селедка под шубой" с яйцом, рецепт

Салат «Селедка под шубой» долгие годы является одним из самых любимых праздничных салатов. Новый год без такого салатика — не Новый год!

Вот один из вариантов приготовления этого замечательного салата. Готовится он без свеклы, которая используется в классическом варианте «Селедки под шубой», но с яйцом и красной икрой. По истине праздничный вариант. Красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 тушка сельди,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 морковка,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки красной икры,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • зелень петрушки  по вкусу,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите картофель на крупной терке, морковь — на мелкой.

2. Яйца отварите вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке.

3. Очистите селедку от внутренностей, удалите голову, плавники и кости. Порежьте ее на мелкие кусочки.

4. На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо.

На дно положите картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.

Выложите вторым слоем селедку. Снова смажьте майонезом.

Затем положите слой моркови, сверху – яйца. По вкусу присолите.

Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру.

5. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат «Селедка под шубой» с яйцом, рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*