284 просмотров

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Сочный салат-закуска с жареными баклажанами, курицей и помидорами — красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка без кожи,
  • один баклажан крупного размера,
  • два сочных крупных помидора,
  • 100 г мягкого сыра,
  • головка репчатого лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • две столовые ложки оливкового масла для заправки,
  • столовая ложка сока лимона,
  • прованские травы.

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан кубиками, обильно посыпьте солью и оставьте на 30-40 минут.

2. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавив зубчик пропущенного
через пресс чеснока, до золотистой корочки.

3. Мелко порежьте репчатый лук.

4.  кусочки баклажана промойте под струёй воды и просушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.

5. Помидор и сыр нарежьте кубиками.

6. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и соком лимона, добавьте прованские травы. Перемешайте.

Дайте салату настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Держите ещё один рецепт салата с баклажанами.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат с жареными баклажанами и помидорами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*