929 просмотров

Салат с соленой семгой

Салат с соленой семгой

Салат с соленой семгой, украшенный красной икрой и зеленью — красивый и вкусный вариант праздничной закуски. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 400 г соленой семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 клубня картофеля,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • 3 головки репчатого лука,
  • растительное масло для обжарки,
  • 300 г майонеза,
  • 150 г красной икры для украшения,
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

1. Отварите картофель и яйца. Дайте остыть.

2. Картофель натрите на крупной терке.

3. Яйца разберите на белки и желтки. Натрите по-отдельности на терке.

4. Почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

5. Порежьте небольшими кусочками — квадратиками семгу.

6. Сыр и яблоки тоже натрите на терке.

7. Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза:

  • 1-й слой: семга и обжаренный лук,
  • 2-й слой: картофель,
  • 3-й слой: яблоки,
  • 4-й слой: сыр,
  • 5-й слой: белок,
  • 6-й слой: желтки и немножко сыра.

7. Готовому салату нужно дать пропитаться часа три, а лучше — ночь в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте салат красной икрой и листьями салата. Или же, как вам захочется. 🙂

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат с соленой семгой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*