Салат с соленой семгой, украшенный красной икрой и зеленью — красивый и вкусный вариант праздничной закуски. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- 400 г соленой семги,
- 200 г твердого сыра,
- 3 клубня картофеля,
- 3 яйца,
- 3 яблока,
- 3 головки репчатого лука,
- растительное масло для обжарки,
- 300 г майонеза,
- 150 г красной икры для украшения,
- листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Отварите картофель и яйца. Дайте остыть.
2. Картофель натрите на крупной терке.
3. Яйца разберите на белки и желтки. Натрите по-отдельности на терке.
4. Почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
5. Порежьте небольшими кусочками — квадратиками семгу.
6. Сыр и яблоки тоже натрите на терке.
7. Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза:
- 1-й слой: семга и обжаренный лук,
- 2-й слой: картофель,
- 3-й слой: яблоки,
- 4-й слой: сыр,
- 5-й слой: белок,
- 6-й слой: желтки и немножко сыра.
7. Готовому салату нужно дать пропитаться часа три, а лучше — ночь в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте салат красной икрой и листьями салата. Или же, как вам захочется. 🙂
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с соленой семгой"