Салат с селёдкой и яйцом — очень простой в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г филе селёдки,
- 100 г репчатого лука,
- два яйца,
- пучок листового салата.
Для заправки:
- столовая ложка растительного масла,
- чайная ложка столового уксуса,
- чайная ложка горчицы (можно зерновой).
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите, нарежьте крупными кусочками.
2. Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте или порвите руками.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
4. Филе сельди нарежьте крупными кусочками.
5. Приготовьте заправку.
Смешайте растительное масло, уксус и горчицу.
6. Салатные листья выложите на порционные тарелки. Сверху положите кусочки селёдки, яйца и лук. Полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с селёдкой и яйцом"