607 просмотров

Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

Чудесный свежий салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом под красивым названием «Уолдорф». Попробуйте! 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 стакана очищенных половинок грецких орехов,
  • 1 крупное красное яблоко,
  • 1 крупное зеленое яблоко,
  • сок половинки лимона,
  • 3 черешка сельдерея,
  • 1 маленький лайм,
  • половина головки фенхеля,
  • 5 столовых ложек домашнего майонеза.

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть порежьте соломкой.

Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

3. Смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.

4. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при температуре 160 градусов, порубите не очень мелко.

5. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

6. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и сразу подавайте.

Десертный вариант «Уолдорфа» содержит сухофрукты, чаще всего изюм и финики.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*