Чудесный свежий салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом под красивым названием «Уолдорф». Попробуйте! 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 стакана очищенных половинок грецких орехов,
- 1 крупное красное яблоко,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- сок половинки лимона,
- 3 черешка сельдерея,
- 1 маленький лайм,
- половина головки фенхеля,
- 5 столовых ложек домашнего майонеза.
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть порежьте соломкой.
Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
3. Смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.
4. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при температуре 160 градусов, порубите не очень мелко.
5. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
6. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и сразу подавайте.
Десертный вариант «Уолдорфа» содержит сухофрукты, чаще всего изюм и финики.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом"