529 просмотров

Салат с манго и куриной печенью

Салат с манго и куриной печенью

Очень красивый и вкусный теплый салат с манго и куриной печенью. Попробуйте!

Ингредиенты 3 порции:

  • 250 г куриной печени,
  • 350 г манго,
  • 75 г салатных листьев.

Для заправки:

  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки меда,
  • горчица по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Свежее манго очистите от кожи, вырежьте косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2. На тарелки выложите по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.

3. Приготовьте заправку.

Взбейте в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Добавьте к смеси мед и обычную острую горчицу. Хорошо размешайте.

4. На небольшой сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолите и поперчите их по вкусу.

5. Готовые кусочки печени аккуратно разложите по тарелкам и щедро полейте салат сверху приготовленной заправкой — по 7-8 столовых ложек соуса на порцию.

6. Подавайте салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли.

При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат с манго и куриной печенью"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*