Салат с курицей, сыром, орехами и виноградом «Тиффани» — один из любимых салатов представительниц прекрасного пола! Сказочно красив и очень вкусен!
Правда, стоит заметить, что он еще и достаточно калориен. Так что не готовьте эту красоту слишком часто. 🙂
Ингредиенты на 8-10 порций:
- 2 филе курицы,
- 3 яйца,
- 100-150 г сыра твердых сортов,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 300-400 г винограда,
- 1-3 чайные ложки карри,
- майонез,
- лимон.
Приготовление:
1. Филе курицы промойте, нарежьте кусочками не более 1 см. Замаринуйте порезанные кусочки в соке лимона. Для этого выжмите половинку лимона и хорошо перемешайте с мясом. Оставьте на 30 минут или на час.
2. Затем быстро обжарьте филе в хорошо разогретой сковороде с раскаленным маслом. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.
3. Как только филе подрумянится, насыпьте карри и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на пять. Дайте филе остыть.
4. Остывшее мясо откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат может расползтись.
5. Соберите салат.
- Филе выложите в виде виноградной грозди. Смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами.
- Затем натрите яйца, смажьте майонезом и также посыпьте орехами.
- Натрите сыр, смажьте майонезом и посыпьте орехами.
- Смажьте поверхность майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо легли.
4. Виноградины разрежьте пополам, выньте косточки, если они есть, и уложите в шахматном порядке поверх салата. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше.
Можно использовать два вида винограда или больше. Орнамент может быть любым. Дайте волю своей фантазии. 😉
5. Задекорируйте салат оставшимися орехами и вставьте веточку от настоящей грозди. Можно сделать усик из перышка лука.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с курицей, сыром, орехами и виноградом"