252 просмотров

Салат с курицей, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, помидорами и болгарским перцем «Красная шапочка». Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 г пекинской капусты или листового салата,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 150 г помидоров черри,
  • головка репчатого лука сладких сортов,
  • несколько веточек укропа,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите в подсоленной воде куриную грудку, дайте ей остыть, нарежьте мелкими кусочками.

2. Отварите яйцо вкрутую, остудите, мелко порежьте.

3. Мелко нарежьте пекинскую капусту.

4. Сладкий перец нарежьте кубиками небольшого размера.

5. Лук репчатый мелко нарежьте. Если вы используете обычный лук, то его можно обдать кипятком, что поможет избавиться от лишней горечи.

6. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатницу, хорошо разровняв верх салата.

7. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите укроп. Перемешайте помидоры с укропом, посолив.

8. Помидоры выложите верхним слоем салата — это и будет «красная шапочка».

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат с курицей, помидорами и болгарским перцем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*