1066 просмотров

Салат с курицей и зеленым горошком «Ежик»

Салат с курицей и зеленым горошком "Ежик"

Салат с курицей, зеленым горошком, сыром и маслинами «Ежик» украсит любой праздничный стол. Необыкновенно хорош! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 5 яиц,
  • 150 г сыра,
  • 1/2 банки маслин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками.

2. Отварите яйца, остудите, отделите желтки от белков. Желтки раскрошите, в отдельной миске белки натрите на терке.

3. Смешайте курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком. Заправьте майонезом.

4. Вымытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.

5. Натертый на крупной терке сыр смешайте с яичными тертыми белками, вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс. Заправьте майонезом.

6. Сырно-яичной смесью обмажьте уже выложенную на блюде часть.

7. Сделайте из маслин иголочки ежику. Маслины разрежьте на 8 частей вдоль, воткните их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформите из кусочков маслин, сделав носик и глазки. Украсьте спинку помидоркой черри и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат с курицей и зеленым горошком «Ежик»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*