797 просмотров

Салат с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей

Салат с копченной горбушей, картофелем и зеленым луком красив и вкусен! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля,
  • 100 г копчёной горбуши,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • 1 морковка,
  • майонез.

Приготовление:

1. Отварите до готовности картофель в мундире и морковь. Отдельно сварите яйца вкрутую.

2. Все отваренные ингредиенты охладите и почистите.

3. Копчёную горбушу очистите от кожи и костей.

4. Натрите на крупной терке картофель и морковь. Яйца, рыбу и зелёный лук порежьте небольшими кубиками.

5. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку. Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник. Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.

Выкладывайте салат слоями:

  • морковь,
  • яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза,
  • зелёный лук,
  • копчёную горбушу.
  • рыбу смажьте майонезом и уложите слой картофеля.

6. Накройте посуду пищевой плёнкой, хорошо прижмите все слои и оставьте салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.

7. Когда салат пропитается, извлеките его на тарелку, сняв плёнку.

8. Ставший верхним морковный слой слегка смажьте майонезом и украсьте зелёным луком.

Если салат собирать классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат с копченой горбушей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*