Салат с копченной горбушей, картофелем и зеленым луком красив и вкусен! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2-3 клубня картофеля,
- 100 г копчёной горбуши,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 3 яйца,
- 1 морковка,
- майонез.
Приготовление:
1. Отварите до готовности картофель в мундире и морковь. Отдельно сварите яйца вкрутую.
2. Все отваренные ингредиенты охладите и почистите.
3. Копчёную горбушу очистите от кожи и костей.
4. Натрите на крупной терке картофель и морковь. Яйца, рыбу и зелёный лук порежьте небольшими кубиками.
5. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку. Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник. Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.
Выкладывайте салат слоями:
- морковь,
- яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза,
- зелёный лук,
- копчёную горбушу.
- рыбу смажьте майонезом и уложите слой картофеля.
6. Накройте посуду пищевой плёнкой, хорошо прижмите все слои и оставьте салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.
7. Когда салат пропитается, извлеките его на тарелку, сняв плёнку.
8. Ставший верхним морковный слой слегка смажьте майонезом и украсьте зелёным луком.
Если салат собирать классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с копченой горбушей"