Салат с кальмарами и нутом необыкновенно вкусен! 🙂
Ингредиенты:
- 500 г мелких кальмаров,
- 200 г нута (отварного или консервированного),
- 200 г зеленого салата,
- 200 г цукини,
- 40 г лимона,
- 40 мл оливкового масла,
- перец чили по вкусу,
- копченая паприка по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мелких кальмаров выпотрошите и снимите шкурку. Порежьте колечками.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, покрошите туда свежий или сушеный перец чили, щепотку копченой паприки и положите кольца кальмаров.
3. Обжарьте на сильном огне 2 минуты. Снимите с огня, посолите.
4. Цукини помойте и нарежьте тонкими полосками.
5. Нут отварите заранее или используйте консервированный.
6. Сложите в салатник вымытый и обсушенный микс салатных листьев, цукини, нут и кольца кальмаров.
7. В сковороду, где жарились кальмары, выдавите сок лимона, посолите и вылейте остальное оливковое масло. Перемешайте и заправьте получившимся соусом салат.
Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с кальмарами и нутом"