Сочный салат-закуска с баклажанами, помидорами и курицей — красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- 1 куриную грудку без кожи,
- 1 крупный баклажан,
- 2 сочных крупных помидора,
- 100 г мягкого сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- прованские травы.
Приготовление:
1. Баклажан помойте, нарежьте кубиками, обильно посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
2. Куриную грудку отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
3. Репчатый лук мелко нарежьте.
4. Курицу обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, добавив 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
5. С баклажана слейте выделившийся сок, промойте под водой, промокните бумажным полотенцем.
6. Обжарьте на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
7. Помидоры и сыр нарежьте кубиками.
8. Соедините все ингредиенты, заправьте оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Дайте салату постоять парочку часов.
Приятного аппетита!
Ещё один рецепт салата с баклажанами.
Оставьте первый комментарий для "Салат с баклажанами и курицей"