Салат с апельсином и куриной грудкой — красивый, сочный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки,
- 200 г сыра фета,
- 1 апельсин,
- головка красного салатного лука средней величины,
- листья салата,
- 1-2 столовые ложки белого винного уксуса,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы.
Приготовление:
1. Порежьте лук тонкими полукольцами, положите в глубокую миску, добавьте уксус и залейте кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставьте лук мариноваться.
2. Куриные грудки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом или пожарить с солью и перцем на сковороде гриль, сбрызнув их растительным маслом. выбирайте способ по вашему желанию.
3. Готовые грудки порежьте кубиком.
4. Апельсин очистите, разберите на дольки. С каждой дольки снимите плёночку и порежьте их на 3-4 части.
5. Сыр порежьте кубиками.
6. С лука слейте маринад.
7. В порционные тарелки порвите руками листья салата, сверху выложите куриное филе, маринованный лук, сыр и апельсин.
8. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
9. Полейте заправкой каждую порцию салата.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат с апельсином и куриной грудкой"