1585 просмотров

Салат «Ромашка»

Салат "Ромашка"

Салат «Ромашка» с рисом и горбушей станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • ​300 г свежей горбуши,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 огурца,
  • 3 морковины,
  • 3 небольшие головки репчатого лука,
  • 100 г листьев салата Айсберг,
  • зелень укропа,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


2. Горбушу положите в кастрюльку, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука, нарезанную дольками, посолите, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Отваренную рыбу остудите в бульоне, снимите кожу, затем разомните вилкой, тщательно удаляя при этом все косточки.


3. Морковь очистите, натрите на крупной терке, слегка спассеруйте на растительном масле и остудите.


4. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки.


5. Оставшийся репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

Холодный рис также смешать с 1 столовой ложкой майонеза.


6. Выкладывайте салат слоями.

  • На тарелку положите слой салатных листьев,
  • затем выложите рис,
  • на рис выложить слой рыбы,
  • затем лук, смешанный с майонезом,
  • обжаренную морковь,
  • смажьте морковь тонким слоем майонеза,
  • выложите слой огурцов.

Поверхность салата посыпьте рубленым укропом и украсьте ромашками из яиц: из нарезанного соломкой белка сделайте «лепестки», из тертого желтка — серединку «цветков».

Приятного аппетита!

Попробуйте слоеный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет». Тоже очень необычный и вкусный салат.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат «Ромашка»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*