Салат овощной с капустой на зиму «Лето» осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. 🙂
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты,
- 0,5 кг помидоров,
- 0,5 кл огурцов,
- 0,5 кг сладкого перца,
- 0,5 кг моркови,
- 100 г растительного масла,
- 100 г уксуса 9%-ного,
- 4 чайные ложки соли,
- 8 чайных ложек сахара.
Приготовление:
1. Подготовьте банки: простерилизуйте их и прокипятите крышки. Для данного количества ингредиентов вам понадобится 5-6 банок по 0,5 л.
2. Овощи порежьте как на обычный летний салат, морковь потрите на крупной тёрке.
Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите овощную смесь до кипения. Для этого перемешайте салат, посмотрите, закипит ли он сразу снова. Если это так, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
4. Через 10 минут горячую овощную смесь разложите по банкам и сразу закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке овощи получаются не переваренными.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Салат овощной с капустой на зиму"