1658 просмотров

Салат «Осенний» овощной

Салат "Осенний" овощной на зиму

Этот салат можно есть практически каждый день! 🙂 Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.

Пропорции овощей в «Осеннем» салате можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получится 3 кг):

  • 1,8 кг нашинкованной капусты,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 средних помидора,
  • 3 средние морковины,
  • 3 средние головки репчатого лука,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек 9%-го уксуса,
  • 1 стакан хорошего растительного масла (можно взять нерафинированного по желанию),
  • 2,5 столовые ложки крупной соли,
  • можно добавить 4-6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, добавьте половину порции соли и хорошо её помните руками. Капуста даст много сока и уменьшиться в объёме почти наполовину.

2. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

3. Морковь потрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками.

4. Всё добавьте к капусте, посолите оставшейся солью, поперчите, хорошо перемешайте руками, слегка примните.

5. В сахар добавьте уксус, перемешайте и залейте овощи. Затем полейте растительным маслом и снова всё хорошо перемешайте. Поставьте под гнёт на час.

6. Разложите салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлейте весь сок, который дали овощи и уберите банки в холодильник.

Если вы хотите закатать такой салатик на зиму, то простерелизуйте банки с салатом на водяной бане в течении 20 минут, затем закатайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат «Осенний» овощной"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*