788 просмотров

Салат на зиму из свёклы и кабачков

Салат на зиму из свёклы и кабачков

Салат на зиму из свёклы и кабачков получается хрустящим и очень вкусный, несмотря на то, что готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • три кг свеклы,
  • три кг кабачков,
  • полтора кг репчатого лука,
  • три столовые ложки соли,
  • 300 г сахарного песка,
  • 100 г уксуса 9%,
  • половина стакана растительного масла.

Приготовление:

1. Свёклу почистите и натрите на крупной тёрке.

2. Кабачки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке.

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

4. Соедините овощи, добавьте к ним соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять полчасика.

5. Поставьте ёмкость с овощами на огонь и тушите сорок минут. За пять минут до окончания тушения добавьте уксус.

6. Готовый салатик разложите в стерильные банки, закатайте и уберите под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вот ещё один отличный рецепт из кабачков.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Салат на зиму из свёклы и кабачков"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*