578 просмотров

Салат на зиму из кабачков без стерилизации

Салат на зиму из кабачков без стерилизации

Этот салат на зиму из кабачков готовится очень быстро и просто, без стерилизации. Получается отличная закуска!

Ингредиенты:

  • два кг кабачков,
  • два кг помидоров,
  • один кг репчатого лука,
  • половина стакана растительного масла,
  • четверть стакана уксуса,
  • стакана сахарного песка,
  • две столовые ложки соли.

Приготовление:

1. Хорошо помойте помидоры. Снимите с них шкурку. Для этого наколите их зубочисткой и опустите минут на десять в кипяток.

2. Превратите их в пюре при помощи блендера или пропустите в мясорубку.

3. Выложите томатное пюре в кастрюлю.

4. Добавьте в пюре соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь.

5. Кабачки помойте, снимите с них шкурку, удалите семечки. Нарежьте кабачки на кусочки, добавьте в пюре.

6. Через 15 минут приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами. Варите ещё минут пять-семь.

7. Готовую закуску разложите в стерильные банки и закатайте.

Храните закуску в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ещё из кабачков можно приготовить вкусную икорочку.

Оставьте первый комментарий для "Салат на зиму из кабачков без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*