Вариаций этого салата известно достаточно много. Предлагаем приготовить салат «Мимоза» с сайрой и сыром. Просто и вкусно! 🙂
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле,
- 4 средних клубня картофеля,
- 3-4 морковки,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 150 г твёрдого сыра,
- майонез,
- 4 яйца,
- зелень.
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите, почистите, натрите на тёрке (можно на крупной, если хотите салат с более нежным вкусом, то — на мелкой). Причем, у яиц белки и желтки трите отдельно, и желтки обязательно на мелкой терке.
2. Сыр также натрите на терке.
3. Лук мелко порежьте и пробланшируйте.
4. С консервов слейте масло и разомните их вилкой.
5. Салат выкладывайте слоями:
1-й слой: половина картофеля,
2-й слой: майонез,
3-й слой: сайра,
4-й слой: лук,
5-й слой: оставшийся картофель,
6-й слой: майонез,
7-й слой: морковь,
8-й слой: яичные белки,
9-й слой: майонез,
10-й слой: сыр,
11-й слой: майонез,
12-ый слой: яичные желтки.
Салат украсьте как позволит ваша фантазия.
Поставьте готовый салат в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался, устоялся и охладился. Так он будет вкуснее. 🙂
Приятного аппетита!
Еще вкусный салат — «Малахитовый браслет».
Отличный салат! Сегодня приготовлю! Спасибо за рецепт!
Ирина, на здоровье! 🙂